Официальный сайт МБУ ЦСОН Октябрьского района г.Ростова-на-Дону

День Победы

В преддверии празднования 72-ой годовщины Дня Победы , 5 мая 2017 года в Центре социального обслуживания населения Октябрьского района города Ростова-на-Дону», состоялся праздничный прием, на который были приглашены состоящие на социальном обслуживании ветераны Великой Отечественной войны, вдовы участников ВОВ и граждане, в памяти которых остались яркие детские воспоминания той страшной войны. Пожилые люди пришли на праздник с георгиевскими ленточками на груди – символом доблести и мужества. Для россиян День Победы – самый важный и близкий сердцу праздник. Благодаря героизму и самоотверженности тех, кто был на передовой и тех, кто ковал победу в тылу, была достигнута Победа и завоевана свобода будущих поколений.

Присутствующий на мероприятии Кузнецов Петр Алексеевич в военные годы проживал в селе Окаемово Рязанской области. Одиннадцатилетний мальчишка работал в колхозе наравне со взрослыми: пахал землю, ловко управляя плугом, запряженным быками, сеял, собирал урожай.

Осетрова Нина Ильинична, будучи четырехлетним ребенком, в течение нескольких месяцев находилась с матерью в немецком лагере, созданном немецкими оккупантами в селе Курбатово Воронежской области. Не стереть из памяти весь ужас своего «существования» и выживания в условиях фашистской неволи.

Это было поколение сильных духом, их ничто не могло сломить. Они выстояли и победили. И сегодня мы говорим им слова благодарности и признательности за их ратный подвиг во имя Великой Победы.

Поздравить с праздником пожилых людей пришли воспитанники детского сада «Мотылек» и дети из общественной организации семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей сирот «Ветер перемен». Детсадовцы подготовили праздничную патриотическую программу. Их проникновенное выступление вызвало слезы умиления, смешанные с чувством восхищения и гордости за достойное подрастающее поколение. Всем присутствующим они вручили открытки, изготовленные своими руками. Цветы и свои рисунки подарили пожилым гражданам и дети-инвалиды. Очевидно было - сколько теплоты и признательности вложили дети в свои работы. Пожилые люди благодарно приняли поздравления, одарив детей улыбками и аплодисментами.