Официальный сайт МБУ ЦСОН Октябрьского района г.Ростова-на-Дону

100-летия ВЛКСМ

В муниципальном бюджетном учреждении «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района города Ростова-на-Дону» 29 октября 2018 года для получателей социальных услуг состоялось мероприятие, посвященное празднованию 100-летия рождения ВЛКСМ. Подготовлено мероприятие сотрудниками учреждения совместно с пожилыми людьми, посещающими в Центре кружок досуга «Вдохновение».

Перед началом мероприятия гостям была представлена выставка фотографий комсомольской юности получателей социальных услуг «Ты помнишь, товарищ…». Пожилые люди с интересом вглядывались в пожелтевшие от времени фотографии с отображением активной жизни юных комсомольцев. Здесь же красовались и комсомольские билеты бывших комсомольцев.

Для получателей социальных услуг проведена лекция-беседа «Страницы истории листая» о бессмертном подвиге комсомольцев в Великой Отечественной войне. Со слезами на глазах пожилые люди слушали сотрудников Центра, которые напомнили о героическом сражении комсомольцев с врагом на фронтах войны, в партизанских отрядах и подполье. Их имена стали священными для комсомола, как и все имена героев, погибших за свободу Родины в борьбе с фашизмом: Александр Матросов, Виктор Талалихин, Лиза Чайкина. Лучшие черты советской молодежи воплотили в себе молодогвардейцы: Зоя Космодемьянская, Любовь Шевцова, Олег Кошевой и другие.

Высокое чувство патриотизма, бесконечная преданность Родине комсомольцев освещены в пронзительно-искреннем стихотворении Аркадия Кулешова «Комсомольский билет», которое прочитала заведующая отделением Елена Полынова. Описанные в стихотворении героизм и мужество героя- комсомольца тронули всех присутствующих до глубины души.

Продолжилось мероприятие концертной программой, в которой прозвучали стихи и песни комсомольской тематики в исполнении получателей социальных услуг с участием сотрудников Центра. С чувством патриотизма они исполнили песни «Комсомольцы-добровольцы», «Не расстанусь с Комсомолом», «Там вдали, за рекой». Поколению 20-го столетия хорошо известны эти песни, потому и гости, приглашенные на мероприятие, с удовольствием пели вместе с участниками концерта. Получился душевный праздник воспоминаний комсомольской юности.

В завершение мероприятие, словно призыв не падать духом, прозвучала жизнеутверждающая песня «Главное, ребята, сердцем не стареть».