Официальный сайт МБУ ЦСОН Октябрьского района г.Ростова-на-Дону

75 лет освобождения Ростовской области

Стоят последние теплые летние дни. В Ростовской области полным ходом идет сбор урожая на полях. Рано утром можно слышать звенящую тишину, расплывающуюся по округе.

А 75 лет назад на этих полях грохотали пушки, лязгали гусеницами танки, полыхали пожары! Шли ожесточенные бои за освобождение родного края! Молодые бойцы, шедшие в бой, не задумываясь, отдавали жизни в борьбе с фашизмом, что бы их потомки жили под мирным небом. И сегодня мы, потомки тех молодых бойцов, с глубоким почтением отдаем дань уважения их бессмертному подвигу!

Сотрудники Центра социального облуживания населения Октябрьского района города Ростова-на-Дону в преддверии празднования 75- годовщины освобождения Ростовской области от немецко- фашистских захватчиков посетили на дому ветеранов Великой Отечественной войны, поздравили их с этой знаменательной датой, вручили цветы и открытки от имени Губернатора Ростовской области. Теплые слова прозвучали и в адрес приехавших их поздравить сотрудников Центра. Так, участники Великой Отечественной войны Маслюкова Зинаида Андреевна, Жакова Анна Феодосьевна и многие другие высказали слова благодарности директору Центра социального облуживания населения Октябрьского района Шикер Татьяне Олеговне за внимание к ветеранам.

А в Центре социального облуживания населения Октябрьского района года Ростова-на-Дону по адресу: пр. Ленина, д.42 состоялась встреча ветеранов, состоящих на социальном облуживании. Для них была организована и проведена концертная программа с просмотром хроникальных кадров тех лет. Пожилые люди со слезами на глазах слушали стихи Александра Твардовского «Василий Теркин» в исполнении Прокоповой Алины Николаевны. Душой переживали песню «Журавли» - «Мне кажется порою, что солдаты с кровавых не пришедшие полей….» на стихи Расула Гамзатова. Надеемся, что встреча ветеранов оставила теплый след в их сердцах.