Официальный сайт МБУ ЦСОН Октябрьского района г.Ростова-на-Дону

Новогодние поздравления получателей социальных услуг

В преддверии Нового года у каждого человека возникает чувство ожидания какого-то чуда, чего-то лучшего и необыкновенно прекрасного, кажется, что желания, загаданные в волшебную новогоднюю ночь, обязательно исполнятся, и жизнь будет наполнена счастьем. Ведь новый год – самый яркий, красивый и веселый праздник. И, конечно же, все готовят подарки для своих близких и родных.

Среди получателей социальных услуг муниципального бюджетного учреждения «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района города Ростова-на-Дону», есть пожилые люди, которые, к сожалению, остались в этом мире одиноки. Так уж сложилось – ни родных, ни друзей. И праздники особенно не в радость.

Для сотрудников Центра становится уже доброй традицией дарить таким людям новогодний праздник. Они подготовили сценарий, яркие костюмы, подарки, открытки. Но а теплых, душевных слов у работников социальной службы всегда достаточно для всех.

С 22 декабря 2017 года стартовало новогоднее турне по домам одиноких ветеранов Великой Отечественной войны и других одиноких получателей социальных услуг. Специалисты Центра, нарядившись в новогодние костюмы, разыграли перед пожилыми людьми настоящее новогоднее представление.

Все было как полагается по новогоднему сценарию - Дед Мороз и Снегурочка, пляшущая зеленая нарядная елка с разноцветными игрушками, а также белоснежный пушистый Зайка. Все они задорно пели, читали стихи, а затем вручили открытки и преподнесли сладкие подарки.

Пожелания с наступающим Новым годом были традиционными – здоровья и благополучия, оптимизма и терпения, никогда не падать духом, быть всегда бодрыми и уверенными в себе, и тогда каждый день будет наполнен положительными эмоциями и новыми впечатлениями.

Такой неожиданный сюрприз в виде необычного новогоднего поздравления растрогал до слез пожилых людей, создал праздничное настроение, вызвал оживление и восхищение. Они радовались, как дети, и, получив заряд положительной энергии, были безгранично благодарны социальной службе за внимание, заботу, надежность и стремление сделать их жизнь качественнее и интереснее.