Официальный сайт МБУ ЦСОН Октябрьского района г.Ростова-на-Дону

Весна идет, весне дорогу!

Приход весны вселяет в человека светлую надежду на будущее. И вот, наконец, миновали длинные зимние вечера, навевающие на пожилых людей грусть и уныние. Получатели социальных услуг муниципального бюджетного учреждения «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района города Ростова-на-Дону», посещающие кружок досуга «Серебряные нити», стремясь приблизить радостную пору весеннего обновления жизни, 2 марта 2018 года устроили в Центре мартовские посиделки.

Участники музыкальной гостиной и театрального кружка «Вдохновение» подготовили сценическую постановку «Весна идет, весне дорогу!» и провели обряд закликания весны. Зима в костюме старухи, уставшая от холодов и метелей, еще не рассталась со своим богатством. Снег искрится от ярких солнечных лучей. Но уже солнце ласково смеется, светит ярче, горячей, тает снег, и звонко льется разговорчивый ручей.

Участники мероприятия в русской нарядной одежде вышли в хоровод «Ручеек», символизирующий таяние снега, и стали закликать Весну: «Весна, весна, проснись ото сна! А ты зима, ступай за моря!». Исполнялись народные песни, стихи, заклички. И вот красавица-весна, в исполнении Полухиной Веры Ивановны, легкой поступью в нежном костюме цвета зарождающейся зелени, предстала перед народом, озарила всех весенним светом и подарила пробуждение природы.

Воспрявшие духом пожилые люди окунулись в весенний водоворот чувств. Эти чувства дадут им силы, душевное спокойствие и надежду на достойную жизнь и новые приятные встречи.