Официальный сайт МБУ ЦСОН Октябрьского района г.Ростова-на-Дону

День освобождения города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков

Решением коллектива муниципального бюджетного учреждения «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района города Ростова-на-Дону» 16 февраля 2019 года был объявлен «Субботой добрых дел». В этот день сотрудники учреждения посетили на дому одиноких жителей района и помогли в устранении их маленьких проблем.

Так, по улице Профинтерна, д. 12 во дворе жилого дома, где живет получатель социальных услуг Сагайдачная Анна Николаевна, скамейка на которой обычно отдыхают пожилые люди, пришла в негодность - оказались выломаны рейки. Скоро весна и жители потянутся на улицу, а присесть негде… В Центре социального обслуживания нашлось все необходимое для ремонта скамейки. Муж социального работника Додон Аллы Владимировны с энтузиазмом взялся за дело. Через короткое время работа была успешно завершена!

Смердова Александра Васильевна проживает на пятом этаже пятиэтажного жилого дома без лифта. По состоянию здоровья давно уже не выходит из дома, остается только смотреть любимые телепередачи. Расстроенная встретила Александра Васильевна своего социального работника… случилась настоящая беда- телевизор сломался! Теперь долгим кажется день, да и интересен сюжет пропущенных серий любимого сериала. В субботу социальный работник Бережицкая Наталья Николаевна пригласила знакомого телемастера к Александре Васильевне, который бесплатно отремонтировал телевизор, да еще подключил приставку и настроил целый список дополнительных телеканалов.

Нина Федотьевна Корнеева раньше проживала по адресу: пер. Боевой, д.44 в частном доме и с удовольствием занималась цветами в своем полисаднике. Но здоровье стало подводить, и Нина Федотьевна переехала жить в квартиру. Что делать, если человек оказывается в ситуации, когда его мир, некогда такой яркий, необъятный начинает сужаться до размеров квартиры и тускнеть. Хочется его раскрасить красками, что и сделали социальные работники отделения № 4 Центра социального обслуживания. В субботу они принесли и подарили Нине Федотьевне комнатные цветы. Теперь у нее появились новые приятные хлопоты.

А у Булах Анны Павловны другая проблема. Года идут и так хочется пообщаться с друзьями юности. Была подруга в Москве, где она сейчас, что с ней? Социальному работнику Магомедовой Оксане удалось ее разыскать. Оказывается, она проживает в семье дочери и с ней можно пообщаться по Skype. В субботу Оксана пришла к Анне Павловне со своим ноутбуком, установила связь и, через столько лет подруги увидели друг друга. Неподдельная радость переполняла сердца пожилых женщин!

Много еще добрых дел было сделано в этот день для пожилых одиноких граждан. Видя благодарные глаза людей сотрудники Центра решили, что данная акция будет не единичной.